Tuesday, October 12, 2010

Soufflé au fromage: Journal 1

Tout comme la dernière leçon, j’ai décidé que préparer quelque chose avec des amies est une meilleure idée. Emily et moi, nous sommes rencontrés á chez Nicole. Nous avons décidé de faire un soufflé au fromage. J’ai peur parce que la soufflé est très délicate et sans que la procédure appropriée, il va retomber! J’ai décidé de prendre le risque. Nous avons lu la recette d’Hélène de « Les délices d'Hélène » et nous avons commencé à convertir les mesures. Avec un peu de mathématiques c’était très facile. Nicole a mis le beurre dans le moule à soufflé. Alors, elle a divisé les blancs d’œufs des jaunes  et Emily a mis du beurre dans la poêle chaude. J’ai préparé les autres ingrédients comme la farine, le fromage et le lait. Nous nous sommes relayés à ajouter des éléments au mélange. Nicole a mis le soufflé dans le four et après 35 minutes le soufflé au fromage a fini ! C’était un plat délicieux !










No comments:

Post a Comment