Wednesday, October 6, 2010

Ratatouille



Ratatouille est de la région autour de la Provence en France. La carte souligne la région. Pour le module 6 de la classe du French Cookbook, j'ai décidé d'écrire un conte de une journée que j'ai fait Ratatouille. Le conte est comme suit:

      C'était un soir d'été chaud et typique quand j'ai invité six personnes à chez moi pour un dîner savoureux de Ratatouille. J'ai acheté les ingrédients les plus frais: quatre grandes tomates, six gousses d'ail, deux grands oignons, des aubergines, des poivrons, des courgettes, du sel, du poivre, du persil, du basilic et du thym.
      J'ai commencé à préparer le repas en avance. J'ai eu le contrôle de tout. Les légumes ont été coupés et ont attendus être cuits. Bien avant, mes pieds nus se glissaient à travers le plancher de la cuisine et j'ai dansé en harmonie avec les arômes de la courgette et l'aubergine dont se baignait dans l'huile d'olives. Bientôt, les légumes ont bruni et je les ai mises dans un récipient avant de commencer la tâche suivante.
      Il y avait un doux grésillement quand j'ai laissé tomber les oignons, les poivrons et l'ail dans la poêle. Quelques instants plus tard, je me suis délecté en ajouter des tomates fermes, mûres et rouges dessus avec du sel et du poivre. J'ai retenu la saveur des tomates avec le couvercle de la poêle. Le jus des tomates ont englouti les oignons, les poivrons et l'ail. Après cinq minutes, j'ai découvert le mélange. La vapeur s'est échappé et a couru dans l'air ; elle a apporté les parfums doux directement à mon nez. "Ce n'est pas comme le bosser!" Je pensais que mon chef intérieur a émergé.
     La vapeur a continué à augmenter lentement et j'ai reniflé l'air avec le plaisir. Ensuite, j'ai joui beaucoup de senteurs et j'ai arrosé les ingrédients avec le jus de tomates restantes. Il bouillonnait avec enthousiasme dans la poêle et finalement s'est évaporé.
    Dans une casserole, j'ai alterné les couches du mélange de tomates, les assaisonnements, les aubergines et les courgettes. En quinze minutes, le repas était prêt être servi. Je me sentais très confiant, comme si je venais de gagner la Toque d'or. J'ai ébattu avec excitation et j'ai mis le couvert. J'ai placé la casserole de Ratatouille au milieu de la table, j'ai garni un plat avec de la baguette en tranches et j'ai versé le vin blanc.
   Heureusement, les invités sont arrivés à l'heure! Au début, notre conversation a été limitée parce que tout le monde a dévoré le repas comme des bêtes ravages. Dès que la nourriture a été mangée, nous avons détendus et nous avons bu du vin doux. Notre conversation est devenu aussi doux et nous avons écouté de la musique française. C'était une soirée inoubliable.


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