Wednesday, September 1, 2010

Poulet à l'orange








Le lundi dernier (23 août) j'ai decidé de préparer quelque chose avec une petite variation de la recette. J'ai fait le Poulet à l'orange. La recette est vraiment "Magret de canard et sauce orange," mais je n'ai pas eu du canard. Ainsi, j'ai utilisé deux blancs de poulet au lieu du canard. La recette était :

2 blancs de poulet
1/4 de litre de jus d'orange
1/8 (125 cl) de litre de vinaigre de Xérès ou de fruits rouges
1/4 de litre de vin rouge de Bordeaux (Merlot si possible)
1 cuillérée à soupe de miel
1 cuillérée d'herbes (la sarriette, le basilic, le fenouil, le thym)
2 cuillérées à soupe bouillon de volaille

1 pincée de sel et de poivre

Préparation:

Verser le jus d'orange, le miel et vinaigre dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen pendant 10 minutes tout en remuant régulièrement.

Ajouter le vin, les herbes , sel et poivre et continuer à faire bouillir doucement pendant 5 minutes supplémentaires.

Verser le bouillion de volaille et laisser réduire jusqu’à obtention d’une consistance épaisse en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.**

Faire cuire le poulet dans une poêle beurrée. Saler et poivrer.

Verser la sauce sur le poulet et servir immédiatement.

**Je me suis rendu compte que il prend quelque temps pour obtenir la sauce à la consistance correcte, donc mon mari a aidé dans la cuisine. Il a cuisiné le poulet pendant j'ai remué la sauce. Nous avons des haricots verts avec le poulet et le repas était appétissant ! 

--Pour ce repas, j'ai changé les choses de la vraie recette qui est ici:

http://www.francemonthly.com/n/0109/recipe-f.php%20





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