Tuesday, November 23, 2010

Truffes du Potiron


J'ai trouvé la recette en anglais. J'ai essayé de le traduire en français. J'ai préparé les truffes. Il y avait du chocolat partout!  Il a été très difficile de tenir l'appareil et prendre une photo!!

Temps de préparation : 25 mn             Temps de cuisson : 8 mn

Ingrédients
Une boîte du potiron
50 g de cassonade
1 cuillère à la cannelle en poudre
1 cuillère au gingembre  en poudre
1/4 cuillère au clou de girofle
450 g de crème
450 g au chocolat (haché finement)
28 g du beurre à température ambiante
331 ml du fleur d'oranger liqueur (en option)
170 g au chocolat fondu
85 g de cacao en poudre

1.) Dans une casserole moyenne à feu doux, mélanger le potiron , la cassonade et les épices. 

2.) Cuire le mélange pendant 5 à 6 minutes. Le potiron sera sèche. Mettez de côté.

3.) Dans un milieu casserole à feu élevé, ajouter la crème et porter à
ébullition. Après, retirer du feu.

4.) Dans un bol (résistant à la chaleur) ajouter le chocolat et la crème chaude.


5.) Laissez reposer le mélange pendant une minute, puis commence lentement à mélanger. 

6.) Ajouter le mélange du potiron et commence à mélanger.


7.)Ajouter le beurre (et la liqueur , si désiré). 


8.) Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement. 

9.) Sur papier parchemin former de petites boules.

10.) Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure, ou jusqu'à refroidissement.


11.) Retirer les truffes du réfrigérateur, tremper chaque dans le chocolat fondu et rouler dans la cacao.


12.) Servir!









 

 

Sunday, November 7, 2010

La Colonisation: Journal 2

Dans la leçon de la colonisation une grande partie de cette information est un résumé de la classe d'histoire française.Je me souviens que Jacques Cartier a pris possession du Canada et je sais qu'il y avait une lutte entre la France et l'Angleterre pour les colonies. En outre, je sais que Napoléon a vendu la Louisiane aux États-Unis. La partie que je trouve intéressante, c'est la section sur le Québec. J'avais oublié que c'était finalement Samuel de Champlain qui a mis pied sur le sol canadien en fondant la colonie de Québec, en 1608. En 1627, il y avait la Fondation de la Compagnie de la Nouvelle-France avec le cardinal de Richelieu, Premier Ministre de Louis XIII, qui a développé les colonies françaises sur le territoire canadien. Si j'ai jamais appris ceci, je l'avait complètement oublié. Cependant, je sais que c'était avant la première République. Cela explique pourquoi le drapeau du Québec a le symbole de la fleur de lis ; le symbole de la monarchie française. Il est encore plus intéressant que le symbole reste aujourd'hui.

  

     Le drapeau français à l'époque médiévale. 

                               Le drapeau du Québec.

Thursday, November 4, 2010

Maison Lameloise

Les touristes veulent goûter de nombreux d’aliments français quand ils visitent France. Il y a une variété de saveurs et de styles différents de cuisine qu’une personne peut goûter. Quand vous visiterez la ville de Chagny-en-Bourgogne, vous découvrirez des gâteries. La Bourgogne est une des régions de la France où le vin est produit principalement. Elle est bien connu pour les vins rouges et blancs qui sont fabriqués de Pinot Noir et Chardonnay. C’est une des raisons pour  lesquelles les restaurants sont aussi connus. Un restaurant très notable est La Maison Lameloise. Les chefs servent  une grande variété de vins, toutefois le vin n’est pas leur seule spécialité.
            Le restaurant est vraiment d’une ancienne maison du village qui a été transmis à travers trois générations de la famille Lameloise. La première chose que vous remarquerez de ce restaurant est l’ambiance. L’atmosphère est calme et chaleureuse. Surtout, vous serez rassuré lorsque vous franchirez le seuil de cette beaux maison avec sa beaux planchers en bois. C’est tellement facile de faire comme chez toi.
            Le service est impeccable sans être trop prétentieux, l’aliment est un mélange parfait de saveurs, sans être trop extrêmes et le prix est souhaitable. La Maison Lameloise est parmi les moins chers des restaurants trois étoiles, mais les chefs méritent leur statut. Ici, vous découvrirez  l’art culinaire parce que chaque repas est caractérisé par un accent accru sur la présentation. 
            Leur cuisine renommée est inspirée par la tradition de bourguignonne avec des plates comme Tarte fine d’Escargots, Cuisses de grenouilles, Purée à la truffe et Foie gras de canard. Les cuisiniers ont servi, aussi, des plats sensationnels tels que la fraîcheur de tourteau. Alors, si vous voulez dessert, vous verrez comment il garnit l’assiette comme le dessert Déclinaison d’ananas.
            La nourriture au restaurant n’est pas le dernier du charme. Ce restaurant est aussi un hôtel confortable pour ceux qui sont pleins de nourriture délicieuse et qui sont fatigués du voyage. L’Hôtel Lameloise dispose de grandes qualités comme le personnel, le service et les belles chambres. Le personnel seront comme vos amis et les chambres seront simples, mais élégante. Après le dîner, vous serez très content de trouver quelques petits fours dans votre chambre, ou « petits gâteaux. » C’est la façon idéale pour determiner un repas ! Ensuite, vous adorerez la salle délicate parce que les chambres pittoresques offriront un havre de paix pour obtenir un bon repos. C’est comme si l’hôtel dira « bienvenue. »
Les photos ici sont des images de Google:


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